Politique de confidentialité de Solera Holdings, Inc.

À compter du 31er décembre 2020

INTRODUCTION

Cette politique de Solera Holdings, Inc. (appelée « Solera », « nous », « notre » ou « nos ») explique notre politique concernant la collecte et le traitement des données personnelles, et vous informe sur vos droits à la vie privée et comment le la loi vous protège. Solera respecte votre vie privée et s'engage à protéger vos données personnelles.

Solera Holdings, Inc. fait partie d'un groupe international de sociétés fournissant des services. Solera respecte votre vie privée et s'engage à protéger vos données personnelles.

Nos sites Web et services ne sont pas destinés à être utilisés par des mineurs de moins de 16 ans et nous ne collectons pas sciemment de données relatives aux enfants.

Il est important que vous lisiez cette politique de confidentialité ainsi que les avis de confidentialité et autres que nous pouvons fournir à des occasions spécifiques lorsque nous collectons ou traitons des données personnelles vous concernant afin que vous sachiez parfaitement comment et pourquoi nous utilisons vos données. Par exemple, il existe des avis de confidentialité distincts pour les employés et les candidats. Ces avis de confidentialité complètent cette politique. Solera fait partie du groupe de sociétés Solera. D'autres sociétés du groupe peuvent avoir leur propre politique de confidentialité.

Vous pouvez cliquer sur les zones spécifiques décrites ci-dessous.

  1. INFORMATIONS IMPORTANTES ET QUI NOUS SOMMES
  2. LES DONNÉES QUE NOUS COLLECTONS SUR VOUS
  3. Comment vos données personnelles sont-elles collectées?
  4. COMMENT NOUS UTILISONS VOS DONNÉES PERSONNELLES
  5. DIVULGATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES
  6. NOS ACTIONS AU COURS DES DOUZE DERNIERS MOIS
  7. SÉCURITÉ DES DONNÉES
  8. VOS DROITS LÉGAUX
  9. DEMANDES DE DROITS

1. INFORMATIONS IMPORTANTES ET QUI NOUS SOMMES

COORDONNÉES

Solera Holdings, Inc.
À l'attention de : Champion de la confidentialité des données
1301 boul. Solana, édifice. 2, bureau 2100

Adresse de courriel : privacy@solera.com
Téléphone sans frais : 1 (855) 839-8020

Notre champion de la confidentialité des données a été nommé pour s'assurer que les données personnelles sont traitées conformément à la loi et au présent avis. Dans de nombreuses juridictions, vous avez le droit de déposer une plainte à tout moment auprès d'une autorité de contrôle pour les questions de protection des données. Cependant, nous apprécierions de pouvoir répondre à vos préoccupations, veuillez donc nous contacter d'abord.

Solera agit à la fois en tant que contrôleur et sous-traitant des données personnelles. Pour toute question relative à l'UE, contactez notre champion de la confidentialité des données, Marco Iriarte, à l'adresse ci-dessus. Vous pouvez avoir le droit de déposer une plainte auprès des organismes de réglementation concernant la collecte et l'utilisation de données personnelles, mais nous vous serions reconnaissants de nous contacter au préalable.

CHANGEMENTS. Cette politique de confidentialité peut être mise à jour par nous de temps à autre. Nous fournirons l'avis mis à jour sur notre site Web et un résumé des changements importants. Veuillez nous tenir informés si vos données personnelles changent au cours de votre relation avec nous. Nous sommes conscients qu'il est important que les données personnelles que nous détenons à votre sujet soient exactes et à jour.

LIENS TIERS. Certains de nos sites Web et services peuvent inclure des liens vers des sites Web, des plug-ins et des applications tiers. Cliquer sur ces liens ou activer ces connexions peut permettre à des tiers de collecter ou de partager des données vous concernant. Nous ne contrôlons pas ces sites Web tiers et ne sommes pas responsables de la façon dont ils traitent les données personnelles. Nous vous encourageons à lire l'avis de confidentialité de chaque site Web que vous visitez.

2. LES DONNÉES QUE NOUS COLLECTONS

Les données personnelles, ou informations personnelles, désignent toute information sur un individu à partir de laquelle cette personne peut être identifiée. Cela n'inclut pas les données dont l'identité a été supprimée, telles que les données dépersonnalisées ou anonymes. Nous suivons la loi de chaque juridiction applicable pour déterminer ce qui constitue des données personnelles.

Nous pouvons collecter, utiliser, stocker et transférer différents types de données que nous avons regroupées comme suit :

  • Données d'identification tels qu'un nom, un alias, une adresse postale, un identifiant personnel unique, un identifiant en ligne, une adresse e-mail, un nom de compte, un numéro de sécurité sociale, un numéro de permis de conduire, un numéro de passeport ou d'autres identifiants similaires.
  • Données financières tels que les numéros de compte bancaire, de carte de crédit et de carte de débit, et d'autres informations financières.
  • Informations sur les transactions commerciales tels que les enregistrements de biens personnels, de produits ou de services achetés, obtenus ou considérés, ou d'autres histoires ou tendances d'achat ou de consommation.
  • Données du véhicule tels que l'immatriculation et l'immatriculation du véhicule, le numéro d'identification du véhicule, les photos du véhicule, les informations sur les dommages et les dossiers de réparation et d'entretien.
  • Données biométriques telles que les empreintes digitales, les photos de personnes et les caractéristiques physiques.
  • données techniques telles que l'adresse de protocole Internet, les données de connexion, le type et la version du navigateur, le réglage du fuseau horaire, les données sur les appareils utilisés pour accéder à un site Web, un service ou une application, l'historique de navigation, l'historique de recherche et des informations concernant l'interaction avec un site Internet, une application ou une publicité .
  • Données d’utilisation comme la façon dont vous utilisez notre site Web ou notre service.
  • Données de géolocalisation telles que la latitude et la longitude de votre emplacement.
  • Informations de détection telles que des informations audio, électroniques, visuelles, thermiques, olfactives ou similaires.
  • Information sur l'emploi telles que des informations sur un emploi ou une profession.
  • Données sur l'éducation comme des informations sur l'éducation.
  • Données d'inférence telles que les informations tirées d'autres informations reflétant les préférences, les caractéristiques, les tendances psychologiques, les prédispositions, le comportement, les attitudes, l'intelligence, les capacités et les aptitudes.
  • Données médicales telles que des informations sur les conditions médicales et le traitement.
  • Données de marketing et de communication tels que vos préférences pour recevoir du marketing de notre part et de nos tiers et vos préférences de communication.

Nous collectons, utilisons et partageons également Données agrégées telles que des données statistiques ou démographiques à quelque fin que ce soit. Les données agrégées peuvent être dérivées de vos données personnelles mais ne sont pas considérées comme des données personnelles en droit comme c'est le cas. ne pas vous identifier directement ou indirectement. Par exemple, nous pouvons agréger les données d'utilisation pour calculer le pourcentage d'utilisateurs accédant à une fonctionnalité spécifique du site Web. Cependant, si nous combinons ou connectons des données agrégées à vos données personnelles afin qu'elles puissent vous identifier directement ou indirectement, nous traitons les données combinées comme des données personnelles qui seront utilisées conformément à la présente déclaration de confidentialité.

Nous collectons Catégories spéciales de données personnelles vous concernant, telles que la race ou l'origine ethnique, les croyances religieuses ou philosophiques, la vie sexuelle, l'orientation sexuelle, les opinions politiques, l'appartenance à un syndicat, les condamnations pénales et les infractions uniquement lorsque cela est nécessaire pour vous fournir des services ou à nos clients.

SI VOUS NE FOURNISSEZ PAS DE DONNÉES PERSONNELLES. Lorsque nous avons besoin de collecter des données personnelles en vertu de la loi ou en vertu d'un contrat que nous avons avec vous et que vous ne fournissez pas ces données lorsque cela vous est demandé, nous pourrions ne pas être en mesure d'exécuter le contrat que nous avons ou essayons de conclure avec vous. (par exemple, pour vous fournir des biens ou des services). Dans ce cas, nous devrons peut-être annuler un produit ou un service que vous avez avec nous, mais nous vous informerons si tel est le cas à ce moment-là.

3. COMMENT LES DONNÉES SONT-ELLES COLLECTÉES ?

Nous utilisons différentes méthodes pour collecter des données sur vous et sur vous, notamment:

  • Interactions directes Vous pouvez nous fournir des données en remplissant des formulaires ou en correspondant avec nous par courrier, téléphone, e-mail ou autre. Cela inclut les données que vous fournissez lorsque vous :
    • demander, se renseigner ou acheter nos produits ou services ;
    • créer un compte sur notre site Web;
    • vous abonner à notre service ou à nos publications;
    • demander que le marketing vous soit envoyé;
    • participer à un concours, une promotion ou un sondage; ou
    • Donnez-nous votre avis.
  • Technologies automatisées ou interactions. Lorsque vous interagissez avec nos sites Web, nous pouvons collecter automatiquement des données techniques et d'utilisation, entre autres, sur votre équipement, vos actions et vos habitudes de navigation. Nous pouvons collecter ces données personnelles en utilisant des cookies, des journaux de serveur et d'autres technologies similaires. Nous pouvons également recevoir des données techniques et d'utilisation, entre autres, à votre sujet si vous visitez d'autres sites Web utilisant nos cookies.
  • Les clients. Les clients qui utilisent nos outils et services peuvent nous fournir des données personnelles à utiliser dans ces services.
  • Tiers ou sources accessibles au public. Nous pouvons recevoir des données personnelles vous concernant de la part de tiers et de sources publiques.

4. COMMENT NOUS UTILISONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous n'utiliserons vos données personnelles que lorsque la loi nous le permettra. Le plus souvent, nous utiliserons vos données personnelles dans les circonstances suivantes:

  • Où nous devons exécuter le contrat que nous sommes sur le point d'entrer ou de conclure avec vous.
  • Lorsque cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes (ou ceux d'un tiers) et que vos intérêts et vos droits fondamentaux ne prévalent pas sur ces intérêts.
  • Où nous devons nous conformer à une obligation légale ou réglementaire.

En règle générale, nous ne considérons pas le consentement comme une base juridique pour le traitement de vos données personnelles, sauf en ce qui concerne l'envoi de communications marketing directes par des tiers par e-mail ou par SMS. Vous avez le droit de retirer votre consentement au marketing à tout moment en nous contactant.

FINALITÉS POUR LESQUELLES NOUS UTILISERONS VOS DONNÉES PERSONNELLES. Nous utilisons des données personnelles lorsque cela est nécessaire pour exécuter des contrats, vous fournir des services et nous conformer à nos obligations légales ou nous faire une opinion sur ce que nous pensons que vous pourriez vouloir ou avoir besoin, ou ce qui pourrait vous intéresser. C'est ainsi que nous décidons quels produits, services et offres peuvent être pertinents pour vous.

Vous recevrez des communications marketing de notre part si vous nous avez demandé des informations ou acheté des biens ou des services chez nous ou si vous nous avez fourni vos coordonnées lorsque vous avez participé à un concours ou inscrit à une promotion et, dans chaque cas, vous ne vous êtes pas désinscrit de recevoir ce marketing. Nous obtiendrons votre consentement exprès avant de partager vos données personnelles avec toute société extérieure au groupe de sociétés Solera à des fins de marketing.

Nous pouvons vous fournir des avis supplémentaires sur le but et la base de la collecte des données. En général, nous collectons des informations aux fins et sur la base indiqués ci-dessous :

But de la collecte Base légale pour le traitement
Pour fournir des services à vous ou à votre employeur Exécution d'un contrat

Nos intérêts commerciaux légitimes

Pour gérer les paiements et récupérer les sommes qui nous sont dues Exécution d'un contrat

Nos intérêts commerciaux légitimes

Pour afficher du contenu interactif Exécution d'un service ou d'un contrat
Pour fournir un service client Exécution d'un service ou d'un contrat

Nos intérêts commerciaux légitimes (service d'enregistrement fourni)

Respectez les obligations légales

Pour vous permettre de participer à des concours et à d'autres activités de marketing Exécution d'un contrat

Nos intérêts commerciaux légitimes (améliorer nos services et nos analyses)

Respectez les obligations légales

Administrer et protéger notre entreprise Nos intérêts commerciaux légitimes

Respectez les obligations légales

L'analyse des données Nos intérêts commerciaux légitimes (pour améliorer nos produits et services)
Pour vous faire des recommandations sur des biens et services susceptibles de vous intéresser Nos intérêts commerciaux légitimes (pour développer nos produits et services et développer notre activité)
Pour proposer des offres promotionnelles Pour répondre à vos demandes
  • Intérêt commercial légitime signifie l'intérêt de notre entreprise dans la conduite et la gestion de notre entreprise pour nous permettre de vous offrir, ainsi qu'à la place du marché, le meilleur service et les meilleurs produits et l'expérience la meilleure et la plus sûre. Nous nous assurons de considérer et d'équilibrer tout impact potentiel sur vous (à la fois positif et négatif) et vos droits avant de traiter vos données personnelles pour nos intérêts légitimes. Nous n'utilisons pas vos données personnelles pour des activités où nos intérêts sont outrepassés par l'impact sur vous (sauf si nous avons votre consentement ou si la loi l'exige ou le permet). Vous pouvez obtenir de plus amples informations sur la manière dont nous évaluons nos intérêts légitimes par rapport à tout impact potentiel sur vous en ce qui concerne des activités spécifiques en nous contactant.
  • Exécution du contrat désigne le traitement de vos données lorsque cela est nécessaire pour l'exécution d'un contrat auquel vous ou votre employeur êtes partie ou pour prendre des mesures à votre demande avant de conclure un tel contrat.
  • Se conformer à une obligation légale désigne le traitement de vos données lorsque cela est nécessaire au respect d'une obligation légale ou réglementaire à laquelle nous sommes soumis.

DÉSACTIVATION. Vous pouvez nous demander ou demander à des tiers de cesser de vous envoyer des messages marketing à tout moment. Lorsque vous refusez de recevoir ces messages marketing, cela n'affectera pas notre traitement de vos données personnelles à d'autres fins non commerciales, telles que la fourniture d'un produit ou d'un service, l'enregistrement de la garantie, l'expérience du produit ou du service ou d'autres transactions.

BISCUITS. Vous pouvez faire des choix sur les cookies qui collectent des informations sur nos sites Web. Vous pourrez peut-être configurer votre navigateur pour qu'il refuse tout ou partie des cookies du navigateur. Si vous désactivez ou refusez certains cookies, certaines parties du site Web peuvent devenir inaccessibles ou ne pas fonctionner correctement.

CHANGEMENT DE BUT. Nous n'utiliserons vos données personnelles qu'aux fins pour lesquelles nous les avons collectées, sauf si nous considérons qu'il est nécessaire de les utiliser pour une autre raison et que cette raison est compatible avec la finalité d'origine. Si vous souhaitez obtenir une explication sur la compatibilité du traitement pour le nouveau but avec le but initial, veuillez nous contacter.

Si nous avons besoin d'utiliser vos données personnelles à des fins non liées, nous vous en informerons et nous vous expliquerons la base légale qui nous permet de le faire. Veuillez noter que nous pouvons traiter vos données personnelles à votre insu ou sans votre consentement, conformément aux règles ci-dessus, lorsque cela est requis ou autorisé par la loi.

5. DIVULGATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous pouvons partager vos données personnelles avec:

  • Autres sociétés du groupe de sociétés Solera qui sont impliquées dans la fourniture du service ou du produit ou fournissent des services informatiques et d'administration de système et effectuent des rapports d'informations.
  • Nos clients qui vous fournissent des services.
  • Nos prestataires de services qui fournissent des services informatiques et d'administration système.
  • Nos conseillers professionnels tels que nos avocats, banquiers, auditeurs et assureurs.
  • Agences gouvernementales qui exigent la déclaration des activités de traitement, financières ou transactionnelles, mais uniquement conformément à la loi.
  • Les tiers à qui nous pouvons choisir de vendre, de transférer ou de fusionner des parties de nos activités ou de nos actifs. Alternativement, nous pouvons chercher à acquérir d'autres entreprises ou fusionner avec eux. Si un changement se produit dans notre entreprise, les nouveaux propriétaires peuvent utiliser vos données personnelles de la même manière que dans la présente déclaration de confidentialité.

Nous demandons à tous les tiers de respecter la sécurité de vos données personnelles et de les traiter conformément à la loi. Nous n'autorisons pas nos fournisseurs de services tiers à utiliser vos données personnelles à leurs propres fins et ne leur permettent que de traiter vos données personnelles à des fins spécifiques et conformément à nos instructions.

6. NOS ACTIONS AU COURS DES DOUZE DERNIERS MOIS

Le tableau suivant fournit des informations supplémentaires sur les informations personnelles collectées au cours des douze derniers mois :

Catégories d'informations personnelles collectées Catégories de sources de ces informations personnelles But pour lequel les renseignements personnels ont été recueillis Catégories de tiers avec lesquels les informations personnelles sont partagées
Données d'identification
  • Interaction directe avec vous
  • Les clients pour lesquels nous fournissons des services et leurs agents
  • Les fournisseurs qui nous fournissent des services
  • Autres sociétés du groupe Solera
  • Vous fournir, à vous ou à nos clients, des services
  • Respectez les obligations légales
  • Clients pour lesquels nous sommes prestataire
  • Fournisseurs qui nous ont fourni des services
  • Les fournisseurs qui ont fourni un élément de nos services
  • Autres sociétés du groupe Solera
  • Les organisations de l'industrie qui l'ont requis pour fournir des informations utilisées dans nos services
Données financières
  • Interaction directe
  • Utilisation de notre service
  • Les clients qui utilisent nos services
  • Les fournisseurs tels que les sociétés de vérification des antécédents
  • Fournir des services à nos clients
  • Respectez les obligations légales
  • À des fins commerciales internes telles que la détection de fraude
  • Les fournisseurs qui nous ont fourni une assistance professionnelle tels que des avocats et des comptables
  • Agences gouvernementales et de réglementation
Données sur les transactions commerciales
  • Interaction directe
  • Les clients qui utilisent nos services
  • Fournir nos services
  • Respectez les obligations légales
  • Fournisseurs qui nous ont fourni des services
  • Les fournisseurs qui ont fourni un élément de nos services
Données du véhicule
  • Interaction directe
  • Les clients qui ont utilisé nos services
  • Autres sociétés du groupe Solera
  • Les fournisseurs qui nous fournissent des services
  • Fournir des services à nos clients
  • Respectez les obligations légales
  • Analytique
  • Clients pour lesquels nous sommes prestataire
  • Fournisseurs qui nous ont fourni des services
  • Les fournisseurs qui ont fourni un élément de nos services
  • Autres sociétés du groupe Solera
  • Agences gouvernementales qui fournissent les informations requises pour nos services ou pour la conformité légale
Données biométriques
  • Interaction directe
  • Les clients qui ont utilisé nos services
  • À des fins de sécurité telles que le suivi des visiteurs dans nos bureaux
  • Accessoire à la collecte de photographies concernant les réclamations
  • Fournisseurs fournissant le logiciel ou le service qui collecte les données
  • Les fournisseurs qui nous fournissent des services tels que la sécurité
données techniques
  • Interaction avec les appareils qui ont accédé à nos services
  • Autres sociétés du groupe Solera
  • Fournisseurs qui fournissent des analyses et d'autres services
  • Sécurité et dépannage
  • Pour effectuer des services
  • Améliorer nos produits et services
  • Les fournisseurs qui nous fournissent des services
  • Clients de nos services
  • Autres sociétés du groupe Solera
Données d’utilisation
  • Interaction avec nos services
  • Fournisseurs qui fournissent des analyses et d'autres services
  • Sécurité et dépannage
  • Améliorer nos produits et services
  • Autres sociétés du groupe Solera
  • Fournisseurs qui nous fournissent des services, y compris des analyses
Données de géolocalisation
  • Interaction directe via nos services
  • Grâce au contenu téléchargé dans nos services
  • À partir des appareils utilisés par nos employés et sous-traitants dédiés
  • Sécurité et détection des fraudes
  • Pour fournir des services
  • Améliorer nos produits et services
  • Pour fournir des analyses
  • Les fournisseurs qui fournissent un élément de nos services
  • Fournisseurs qui fournissent des services professionnels tels que la sécurité et la détection des fraudes
  • Autres sociétés du groupe Solera
Données de détection
  • Interaction directe via nos centres de contact
  • Grâce aux appareils utilisés par notre personnel et dans nos bureaux
  • Pour fournir des services
  • Sécurité et détection des fraudes
  • Les fournisseurs qui nous fournissent des services
  • Autres sociétés du groupe Solera
Données sur l'emploi
  • Interaction directe avec nos services
  • Interaction directe avec vous
  • Les fournisseurs qui nous fournissent des services
  • Pour fournir des services
  • Sécurité et détection des fraudes
  • Pour se conformer aux obligations légales
  • Pour les ressources humaines
  • Les fournisseurs qui nous fournissent des services professionnels
  • Clients de nos services
  • Autres sociétés du groupe Solera
  • Agences gouvernementales et de réglementation
Données sur l'éducation
  • Interaction directe avec vous
  • Les fournisseurs qui nous fournissent des services
  • Sécurité et détection des fraudes
  • Pour se conformer aux obligations légales
  • Pour les ressources humaines
  • Les fournisseurs qui nous fournissent des services professionnels
  • Autres sociétés du groupe Solera
  • Agences gouvernementales et de réglementation
Données d'inférence
  • Grâce à nos services
  • Interaction directe avec vous
  • Pour fournir des analyses
  • Améliorer nos produits et services
  • Clients de nos services
  • Les fournisseurs qui nous fournissent des services professionnels
  • Autres sociétés du groupe Solera
Données médicales
  • Interaction directe
  • Employés
  • Fournisseurs fournissant des services liés aux avantages et aux obligations liés à l'emploi
  • Fournir des avantages sociaux aux employés et traiter les réclamations
  • Obligations légales et réglementaires
  • Fournisseurs offrant des services d'emploi et d'avantages sociaux
  • Des conseillers professionnels tels que des assureurs et des avocats
Données de marketing et de communication
  • Interaction directe avec vous
  • Les clients pour lesquels nous fournissons des services et leurs agents
  • Autres sociétés du groupe Solera
  • Fournir à vous ou à nos clients les services ou les informations demandés
  • Respectez les obligations légales
  • Fournisseurs qui nous ont fourni des services
  • Autres sociétés du groupe Solera

7. SÉCURITÉ DES DONNÉES

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour empêcher que vos données personnelles ne soient accidentellement perdues, utilisées ou consultées de manière non autorisée, modifiées ou divulguées. En outre, nous limitons l'accès à vos données personnelles aux employés, agents, sous-traitants et autres tiers qui ont un besoin d'en savoir plus. Ils ne traiteront vos données personnelles que sur nos instructions et sont soumis à un devoir de confidentialité.

Nous avons mis en place des procédures pour traiter toute violation présumée des données personnelles et vous aviserons ainsi que tout organisme de réglementation applicable d'une violation si nous sommes légalement tenus de le faire.

8. VOS DROITS LÉGAUX

Californie

Dans certaines circonstances, vous avez le droit de :

  • Demander la divulgation des informations personnelles que l'entreprise collecte, utilise, divulgue ou vend.
  • Demander la suppression des renseignements personnels recueillis ou conservés par nous. Vous devez faire ce type de demande via le formulaire en ligne. Nous vous demanderons de vérifier que vous avez demandé la suppression de toutes ou de certaines informations personnelles.
  • Non-discrimination. Votre exercice des droits à la vie privée conférés en vertu de la California Consumer Privacy Act (« CCPA ») n'entraînera pas de traitement discriminatoire.
  • Utilisez un agent autorisé. La loi californienne vous permet d'utiliser un agent autorisé pour faire une demande en vertu de la CCPA en votre nom. Vous devez nous fournir une documentation écrite attestant que l'agent est autorisé à agir en votre nom ou une procuration. Nous pouvons également vous contacter directement pour vérifier votre identité.

AVIS AUX RÉSIDENTS DE LA CA : Lorsque nous recevons une contrepartie précieuse pour la fourniture de données personnelles à des tiers, nous le faisons en tant que prestataire de services pour un tiers. Nous ne vendons pas d'informations qui identifient une personne à d'autres entreprises. Nous n'avons pas vendu d'informations personnelles au cours des douze derniers mois.

NEVADA

Les résidents du Nevada ont le droit de refuser la vente de leurs informations personnellement identifiables. Bien que nous n'ayons pas l'intention de vendre des informations personnelles, les clients du Nevada ont le droit légal de se retirer même si leurs informations ne sont pas actuellement vendues. Utiliser le formulaire Web pour faire une demande.

Union européenne

Dans certaines circonstances, vous avez le droit de :

  • Demander l'accès à vos données personnelles (communément appelée «demande d'accès à une personne concernée»). Cela vous permet de recevoir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet et de vérifier que nous les traitons légalement.
  • Demandez la correction des données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela vous permet de faire corriger les données incomplètes ou inexactes que nous détenons à votre sujet, bien que nous puissions avoir besoin de vérifier l'exactitude des nouvelles données que vous nous fournissez.
  • Demandez l'effacement de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander de supprimer ou de supprimer des données personnelles lorsqu'il n'y a aucune raison valable pour que nous continuions à les traiter. Vous avez également le droit de nous demander de supprimer ou de supprimer vos données personnelles lorsque vous avez exercé avec succès votre droit de vous opposer au traitement (voir ci-dessous), lorsque nous avons pu traiter vos informations de manière illégale ou lorsque nous sommes tenus d'effacer vos données personnelles. pour se conformer à la législation locale. Notez toutefois que nous ne pourrons pas toujours répondre à votre demande d'effacement pour des raisons juridiques spécifiques qui vous seront notifiées, le cas échéant, au moment de votre demande.
  • S'opposer au traitement de vos données à caractère personnel lorsque nous invoquons un intérêt légitime (ou celui d'un tiers) et que votre situation particulière vous donne envie de vous opposer au traitement pour ce motif car vous estimez qu'il a une incidence sur vos droits et libertés fondamentaux. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct. Dans certains cas, nous pouvons démontrer que nous avons des raisons légitimes et impérieuses de traiter vos informations qui l'emportent sur vos droits et libertés.
  • Demande de restriction du traitement de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander de suspendre le traitement de vos données personnelles dans les cas suivants : (a) si vous souhaitez que nous établissions l'exactitude des données ; (b) lorsque notre utilisation des données est illégale mais que vous ne souhaitez pas que nous les effacions ; (c) lorsque vous avez besoin que nous détenions les données même si nous n'en avons plus besoin car vous en avez besoin pour établir, exercer ou défendre des droits légaux ; ou (d) vous vous êtes opposé à notre utilisation de vos données, mais nous devons vérifier si nous avons des motifs légitimes impérieux de les utiliser.
  • Demandez le transfert de vos données personnelles à vous ou à un tiers. Nous vous fournirons, à vous ou à un tiers que vous aurez choisi, vos données à caractère personnel dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Notez que ce droit ne s'applique qu'aux informations automatisées que vous avez initialement consenti à ce que nous les utilisions ou lorsque nous les avons utilisées pour exécuter un contrat avec vous.
  • Retirez votre consentement à tout moment lorsque nous nous appuyons sur un consentement pour traiter vos données personnelles. Toutefois, cela n'affectera pas la légalité de tout traitement effectué avant que vous ne retiriez votre consentement. Si vous retirez votre consentement, il est possible que nous ne puissions pas vous fournir certains produits ou services. Nous vous informerons si tel est le cas au moment où vous retirerez votre consentement.

CONSERVATION DES DONNÉES : combien de temps utiliserez-vous mes données personnelles ?

Nous ne conserverons vos données personnelles que le temps nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels nous les avons collectées, y compris aux fins de satisfaire à toute exigence légale, comptable ou de déclaration. Pour déterminer la période de conservation appropriée pour les données personnelles, nous considérons la quantité, la nature et la sensibilité des données personnelles, le risque potentiel de préjudice résultant d'une utilisation ou d'une divulgation non autorisée de vos données personnelles, les finalités pour lesquelles nous traitons vos données personnelles et si nous pouvons atteindre ces objectifs par d'autres moyens et les exigences légales applicables.

Les détails des périodes de conservation pour les différents aspects de vos données personnelles sont disponibles dans notre politique de conservation que vous pouvez nous demander en nous contactant. Plus précisément, et sans limiter la généralité de ce qui précède, la loi nous oblige à conserver les informations de base sur nos clients pendant au moins 5 ans après qu'ils cessent d'être clients à des fins fiscales, d'audit financier et de tenue de registres.

Nous pouvons anonymiser vos données personnelles (afin qu'elles ne puissent plus vous être associées) à des fins de recherche ou de statistiques, auquel cas nous pouvons utiliser ces informations indéfiniment sans autre préavis.

AVIS RE : TRANSFERTS INTERNATIONAUX : Les données personnelles peuvent être transférées de l'UE et de la Suisse vers les États-Unis, le Mexique et l'Inde pour traitement.

Autres juridictions

Vous pouvez avoir des droits en vertu des lois sur la protection des données concernant vos données personnelles. Contactez-nous pour plus d'informations.

9. DEMANDES DE DROITS

Si vous souhaitez exercer l'un des droits énoncés ci-dessus, veuillez contactez-nous via le formulaire en ligne fourni ou via les coordonnées indiquées ci-dessus.

Nous pouvons être amenés à vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et garantir votre droit d'accéder à vos données personnelles (ou d'exercer l'un de vos autres droits). Il s'agit d'une mesure de sécurité visant à garantir que les données personnelles ne soient divulguées à aucune personne qui n'a pas le droit de les recevoir. Si votre demande fournit une adresse e-mail ou si nos dossiers contiennent votre adresse e-mail, nous pouvons vous demander de vérifier votre identité via cette adresse. Lorsque des informations supplémentaires sont requises, nous essayons de ne demander que des informations pouvant être corroborées par nos dossiers. Nous pouvons également vous demander de plus amples informations concernant votre demande afin d'accélérer notre réponse.

Vous n'aurez pas à payer de frais pour accéder à vos données personnelles (ou pour exercer l'un des autres droits). Cependant, nous pouvons facturer des frais raisonnables si votre demande est clairement infondée, répétitive ou excessive. Alternativement, nous pouvons refuser de répondre à votre demande dans ces circonstances.

Nous essayons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai de quarante-cinq jours (ou trente jours pour les résidents de l'UE). Parfois, cela peut nous prendre plus de temps. Si tel est le cas, nous vous en informerons et vous tiendrons au courant. Si nous refusons votre demande, nous vous expliquerons le motif de ce refus. Nous conserverons un enregistrement des demandes de droits et des réponses pendant au moins vingt-quatre mois dans un journal qui ne sera utilisé à aucune autre fin que la tenue de dossiers et l'analyse.

HISTORIQUE DES CHANGEMENTS DE DOCUMENT

Numéro de version Date de la version Modifications apportées à partir de la version précédente

v.1. 31 décembre 2019 — —

v.2. 31 décembre 2020 Politique révisée ; date de mise à jour et liens vers le formulaire Web.